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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/06/2020 |
Data da última atualização: |
03/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALATE, C. A.; SOUZA, D. C. de; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de; GUERRA, T. S. |
Afiliação: |
Carlos Agostinho Balate; Douglas Correa de Souza; Luis Felipe Lima e Silva; Luciane Vilela Resende; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; Thiago Sampaio Guerra. |
Título: |
Abscisic acid on the quality of tomato fruits. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria Paranaensis, v. 19, n, 1, p. 38-42, 2020. |
ISSN: |
1983-1471 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of abscisic acid (ABA) in agriculture has increased in the last few years due to the increase in ABA commercial availability at lower costs. The objective of this study was to determine the effect of exogenous ABA on tomato fruit quality parameters such as soluble solids (SS), total and soluble pectins, titratable acidity (TA) and flesh firmness. Tomatoes from the cultivar ?Santa Clara? were the study followed a complete randomized block desig, with four treatments in five repetitions. The treatments were plants not treated with ABA (control), foliar sprayed with ABA at 500 mg L -1, 150 mLdrench with ABA at 500 mg L-1, or foliar plus drench treated with ABA. After harvesting, the physicochemical characteristics of the fruits were evaluated in the laboratory. All treatments were weekly applied to the plants from anthesis to harvest at fully maturity. Root treatment increased SS by up to 26.12%, increased ratio SS/TA, firmness and decreased soluble pectin. According to the results, it can be concluded that the application of ABA to leaves and roots can improve fruit quality by increasing the SS, ratio SS/TA. The method of application affects the SS content. |
Palavras-Chave: |
Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Ácido Abscisico; Hormônio; Pectina; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Plant hormones; Solanum lycopersicum; Tomatoes; Total soluble solids. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213646/1/ABSCISIC-ACID-ON-THE-QUALITY-OF-TOMATO-FRUITS-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M. |
Afiliação: |
CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTÕNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp. |
Título: |
Transferência de tecnologia agrícola: relato de algumas experiências da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) com parceria público-privada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-IBEROAMERICANO DA GESTÃO DE TECNOLOGIA, 15., 2013, Porto. Novas condições e espaços para o desenvolvimento científico e tecnológico e industrial e a cooperação internacional e a cooperação internacional: anais. Porto: INESC, 2013. |
Páginas: |
p. 1-16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Altec 2013. |
Conteúdo: |
Este artigo relata algumas experiências de parcerias público-privadas para transferência de tecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A metodologia é dividida em duas etapas: a) revisão bibliográfica; e b) análise documental. São apresentadas três experiências de parcerias que envolvem transferência de tecnologia. A primeira é com a Monsanto para desenvolver e transferir variedade de soja usando germoplasma da Embrapa e contendo a tecnologia Roundup Ready® da Monsanto. A segunda é concernente à parceria com produtores de semente de milho para reprodução, licenciamento e comercialização de novas sementes de milho híbrido. A terceira apresenta a parceria com uma empresa originada do programa de incubação da Embrapa para desenvolver e transferir uma tecnologia de corante natural usando caju. As conclusões indicam que parcerias público-privadas potencializam a transferência de tecnologia, geram economia de escala e aceleram o processo de adoção. |
Palavras-Chave: |
Parcerias público-privadas; Propriedade intelectual. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Intellectual property rights; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92466/1/transferencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01954nam a2200205 a 4500 001 1971123 005 2020-01-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. I. C. 245 $aTransferência de tecnologia agrícola$brelato de algumas experiências da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) com parceria público-privada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-IBEROAMERICANO DA GESTÃO DE TECNOLOGIA, 15., 2013, Porto. Novas condições e espaços para o desenvolvimento científico e tecnológico e industrial e a cooperação internacional e a cooperação internacional: anais. Porto: INESC$c2013 300 $ap. 1-16. 500 $aAltec 2013. 520 $aEste artigo relata algumas experiências de parcerias público-privadas para transferência de tecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A metodologia é dividida em duas etapas: a) revisão bibliográfica; e b) análise documental. São apresentadas três experiências de parcerias que envolvem transferência de tecnologia. A primeira é com a Monsanto para desenvolver e transferir variedade de soja usando germoplasma da Embrapa e contendo a tecnologia Roundup Ready® da Monsanto. A segunda é concernente à parceria com produtores de semente de milho para reprodução, licenciamento e comercialização de novas sementes de milho híbrido. A terceira apresenta a parceria com uma empresa originada do programa de incubação da Embrapa para desenvolver e transferir uma tecnologia de corante natural usando caju. As conclusões indicam que parcerias público-privadas potencializam a transferência de tecnologia, geram economia de escala e aceleram o processo de adoção. 650 $aIntellectual property rights 650 $aTechnology transfer 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aParcerias público-privadas 653 $aPropriedade intelectual 700 1 $aBUAINAIN, A. M.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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